Prunotto gr.320 Uva Sciroppata

€ 6,50
Articolo Esaurito

Caratteristiche Prodotto

Nome prodotto: Uva sciroppata
Categoria: Frutta sciroppata
Peso netto: 320 g.
Ingredienti: Uva, zucchero di canna
Descrizione
Alba, le Langhe ed il Roero sono da sempre famosi nel mondo per la coltivazione dell’uva.
Abbiamo quindi pensato di trasformare questo meraviglioso frutto aggiungendo solo sciroppo naturale “light” fatto con acqua e zucchero di canna.
Si ottiene così un prodotto conservato con le stesse caratteristiche del prodotto fresco con proprietà organolettiche uniche e che esalta il particolare sapore di questa particolare varietà di uva.
E’ ottimo da degustare al naturale, semplicemente aprendo il vasetto oppure per preparare deliziosi dessert, o sul gelato.
Caratteristiche Varietali
L’uva è il frutto della vite.
E’ una infruttescenza cioè un raggruppamento di frutti, detto grappolo. Il grappolo è composto da un raspo, e da numerosi acini
L’uva viene utilizzata soprattutto per la produzione del vino, ma anche per il consumo alimentare come frutta fresca (uva da tavola).
L’uva compare in Europa verso la fine del Terziario, ma la sua utilizzazione risale al Neolitico.
La vite è diffusa in oltre 40 paesi nel mondo ma la metà della produzione proviene dall’ Europa.
Il fusto o ceppo ha un aspetto contorto ed è avvolto dal ritidoma che si sfalda longitudinalmente.
Il fusto è verticale ma può avere diversa inclinazione a seconda della forma di allevamento.
Le foglie della vite sono semplici, distiche e alterne.
Il frutto della vite è una bacca, costituita da un epicarpo o buccia, dal mesocarpo o polpa e dall’endocarpo (tessuto membranoso in cui sono contenuti i semi o vinaccioli).
Gli acini sono posti sui pedicelli che formano, con le ramificazioni del grappolo, il raspo o graspo.
La forma, la dimensione, il colore e il sapore variano a seconda della varietà.
Processo produttivo
Tutto il processo produttivo è svolto manualmente secondo l’antica tradizione contadina della produzione casalinga di frutta sciroppata in barattoli da consumare, nel periodo inverno-primavera, in assenza del prodotto fresco.
La frutta appena raccolta viene scelta, lavata e messa a mano nei vasetti.

Articoli Abbinati

Hanno Acquistato anche

Visti di Recente

Powered by Passepartout
Designed by Vega Sistemi Srl