Nome prodotto: Albicocche sciroppate Categoria: Frutta sciroppata Peso netto: 700 g. Ingredienti: Albicocche, zucchero di canna Descrizione Alle migliori albicocche dei nostri frutteti di Alba e delle Langhe, raccolte al punto giusto di maturazione e lavorate dopo poche ore, aggiungiamo lo sciroppo naturale “light” fatto con acqua e zucchero di canna. Si ottiene così un prodotto conservato con le stesse caratteristiche del prodotto fresco con proprietà organolettiche uniche e che esalta il particolare sapore di questa particolare varietà di albicocca. Sono ottime da degustare al naturale, semplicemente aprendo il vasetto oppure per preparare deliziosi dessert, o sul gelato. Lo sciroppo è ottimo da bere! Caratteristiche Varietali Le albicocche sono i frutti di un albero appartenente alla famiglia delle Rosaceae, sottofamiglia Prunoideae, originario molto probabilmente dell’area Irano-caucasica, da qui il nome botanico di Prunus armeniaca. Presenta foglie lisce e cuoriformi e fiori, costituiti da cinque petali bianchi, che a inizio primavera spuntano copiosamente, precedendo le foglie. Il tronco ha colore rossiccio, come i germogli e i rami invecchiando scuriscono e si ricoprono di crepe. I frutti sono di forma o allungata o tondeggiante con la buccia che varia dal giallo chiaro all’arancio. La polpa è tenera e succosa, ricca di vitamina A, adatta per la produzione di frutta sciroppata, candita e marmellate. Processo produttivo Tutto il processo produttivo è svolto manualmente secondo l’antica tradizione contadina della produzione casalinga di frutta sciroppata in barattoli da consumare, nel periodo inverno-primavera, in assenza del prodotto fresco. La frutta appena raccolta viene scelta, lavata e messa a mano nei vasetti.