Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 40% vol.
El Ron Prohibido Rum Habanero deriva dalla lingua spagnola e significa "Il rum proibito".
Questo perché intorno all'anno 1700 il Chinguirito Rum (distillato di canna da zucchero coltivata proveniente dal Messico,
che veniva spedito in Spagna e conservato in barili di sherry)
divenne molto popolare e naturalmente ai produttori di rum tradizionali non piacque.
Senza ulteriori indugi, la casa reale ha vietato il Chinguirito (chiamato anche Habanero), e solo la migliore canna da zucchero
di Veracruz viene utilizzata per El Ron Prohibido 22. 22 non è la durata del periodo di maturazione, ma le 22 botti di quercia americana utilizzate per questo rum.
Colore: ambrato con accenti rossastri.
Naso: note di melassa, frutta, vaniglia, cacao, caramello, noci, mandorle, anice, fiori, cannella, chiodi di garofano, note di fumo, legno, caffè.
Sapore: pesca, vaniglia, noci, fiori, chiodi di garofano, melassa, caramello, mandorle, noci, note di menta, legno, tabacco.
Finale: di lunga durata, frutta secca-fruttata, canna da zucchero.