Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13% vol.
Prodotto in Sicilia.
60% Nero d’Avola 40% Frappato.
Dalle campagne di Dorilli, tra il mare e i monti Iblei – territorio di eccellenza del food in Sicilia – nasce il nostro Cerasuolo di Vittoria.
Il nome dell’unica DOCG di Sicilia deriva da “cerasa”, la ciliegia in dialetto siciliano. È ottenuto dalle varietà autoctone Nero d’Avola e Frappato.
Un vino unico, riconoscibile e indimenticabile: profumi di ciliegia, fragola e melograno, frutto della particolarità dei suoli e del clima in cui sono coltivate le uve.
Un vino nel solco di una tradizione antica, e tuttavia dal piglio giovanile come nessun altro rosso siciliano.
Diraspapigiatura seguita da 14 giorni di permanenza sulle bucce, fermentazione a 23 °C in vasche in acciaio;
pressatura particolarmente soffice con basket press (pressa verticale), segue affinamento in vasche di acciaio.
Rosso rubino con tenui riflessi amarena.
In stagione, perfetto con un trancio di tonno appena scottato,
con dei funghi trifolati o della cacciagione da piuma, la sua armonia con pizze invece sorprende tutto l’anno.