Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 35% vol.
Prodotto in Cile.
Il Pisco è un’acquavite sudamericana, ricavata da uve bianche e rosate.
Capel è una cooperativa con sede a Elqui Valley, in Cile.
Fondata nel 1938, oggi conta 1.250 membri con 6.000 ettari di terreno dedicati alla produzione di uve per il Pisco.
Il marchio Pisco Capel® nasce nel 1964. Oggi è tra i leader mondiali nel mercato del Pisco ed è il marchio di Pisco più conosciuto.
La produzione media è di 130.000 tonnellate di uve all’anno: il 60% viene utilizzato per la produzione del Pisco.
I vigneti cileni dedicati al Pisco vengono piantati a un’altitudine da 20 a 200m sul livello del mare, in un luogo incontaminato, con un clima particolare che prevede circa 350 giorni all’anno di sole e cieli cristallini.
Per crescere, le vigne ricercano l’umidità nel sottosuolo (composto da terra, sabbia e roccia).
Per questo le radici scavano parecchio in profondità.
Questo aspetto, dona alle uve un carattere particolarmente aromatico, con un alto contenuto di zuccheri.
Prodotto con una miscela di uve Muscatel e succo di uve pisco (Pedro Jiménez e Torontel) parzialmente fermentate, viene invecchiato per 4 mesi in botti di rovere americana e botti di legno rauli (una pianta tipica del Cile).
L’equilibrio tra aroma e gusto è ricercato.
Al palato è bilanciato, rotondo e persistente.