Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 15% vol.
Zona di produzione: Provincia di Chieti e Provincia di Teramo
Tipo di terreno: terreno di medio impasto argilloso ed esposizione sud est
Periodo di raccolta: Raccolta manuale tardiva a fine ottobre/ inizi di novembre
Tecnica di vinificazione: Raccolta manuale tardiva a fine ottobre/ inizi di novembre, macerazione lunga per 10/15 giorni a 24 gradi.
Affinamento: 6 mesi in acciaio e successivamente in barrique francesi per 18 mesi ed infine almeno sei mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Vino Rosso che si allontana dal rubino verso ungranato in evoluzione.
Buona intensità di colore senza trasparenza.
Intenso al naso e complessità di profumi dove ritroviamo un bouquet di fiori appassiti,
confetture di frutti rossi, sentori di vaniglia e cuoio.
In bocca intenso, persistente e completamente armonico.
Buona pulizia del cavo orale, con proprietà di acidità, tannini e sali minerali perfettamente equilibrati.
Questa riserva esprime tutta l’autenticità e la tipicità delle uve Montepulciano e quindi dell’Abruzzo.