Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 15% vol. Zona di produzione: Provincia di Chieti e Provincia di Teramo Tipo di terreno: terreno di medio impasto argilloso ed esposizione sud est Periodo di raccolta: Raccolta manuale tardiva a fine ottobre/ inizi di novembre Tecnica di vinificazione: Raccolta manuale tardiva a fine ottobre/ inizi di novembre, macerazione lunga per 10/15 giorni a 24 gradi. Affinamento: 6 mesi in acciaio e successivamente in barrique francesi per 18 mesi ed infine almeno sei mesi in bottiglia. Caratteristiche organolettiche: Vino Rosso che si allontana dal rubino verso ungranato in evoluzione. Buona intensità di colore senza trasparenza. Intenso al naso e complessità di profumi dove ritroviamo un bouquet di fiori appassiti, confetture di frutti rossi, sentori di vaniglia e cuoio. In bocca intenso, persistente e completamente armonico. Buona pulizia del cavo orale, con proprietà di acidità, tannini e sali minerali perfettamente equilibrati. Questa riserva esprime tutta l’autenticità e la tipicità delle uve Montepulciano e quindi dell’Abruzzo.