Formato: 500gr.
Selezione della migliore pasta prodotta Artigianalmente con Semola di Grano Duro 100% Italiana ad Estrazione Extra del Cuore di Chicco di Grano,
miscelata con le acque del Parco Nazionale della Majella.
Formato Fusilli.
La Pasta Artigianale Semole Speciali di Masciarelli è lavorata con antiche tecniche, tramandate di generazione in generazione,
risalenti a oltre 100 anni fa. Una piccola opera d’arte, che ha ricevuto prestigiosi riconoscimenti, tra cui quelli del Gambero Rosso,
ed è prodotta in quantitativi limitati proprio per questa sua natura estremamente artigianale.
La particolarità di queste Semole è l’alto contenuto proteico, che garantisce un’ottima resa in fase di cottura ed un sapore eccezionale,
e si estraggono con la speciale macinatura del “cuore” del chicco di grano. La pasta viene, poi, trafilata al bronzo,
stesa a mano e fatta essiccare lentamente, per ottenere elevate proprietà organolettiche e nutritive.
Il risultato? Un gusto originale, una pasta unica, che risulta ruvida e corposa,
che mantiene perfettamente la cottura e si lascia avvolgere dal condimento fino all’ultima forchettata.
Cottura: Immergere la pasta in acqua a massima ebollizione e, data la natura artigianale del prodotto, monitorare con costanza l’intero processo di cottura.