Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12% vol.
Con astuccio.
La maison Bruno Paillard realizza questo Champagne Extra Brut Blanc de Blancs partendo esclusivamente da uve di Chardonnay,
coltivate all’interno di quei vigneti classificati come Grand Cru all’interno della Côte des Blanc.
Le uve, accuratamente selezionate dal team della cantina, dopo una prima fermentazione vengono fatte rifermentare in bottiglia secondo il Metodo Champenoise,
rimanendo sui lieviti per 48 mesi. Dopo le operazioni di sboccatura, segue un successivo affinamento in vetro di 10 mesi, al termine dei quali lo Champagne viene finalmente immesso nel commercio.
Questo Champagne Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru si presenta nel bicchiere con un colore giallo paglierino leggero,
con qualche lieve riflesso verdolino; il perlage è di grana fine e sottile, decisamente persistente.
Al naso si affacciano aromi delicati, eleganti, che si sviluppano su note di frutta esotica,
mandorla e sfumature che riportano alla crosta di pane e ai lieviti.
All’assaggio è davvero una goduria, con un sorso cremoso ed equilibrato che conquista il palato grazie a una trama squisitamente minerale.
Una bollicina oltremodo raffinata, da riservare a tutte quelle occasioni che meritano una celebrazione degna di nota,
ringraziando con il pensiero la maison Bruno Paillard.