Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 15,5% vol.
Prodotto in Abruzzo, Italia.
Nican – Montepulciano D’Abruzzo – DOP
Denominazione di Origine Protetta
In vigna: Montepulciano allevato a guyot su terreni collinari con buona esposizione tra i 300 ed i 450 metri slm, con bassissima resa per ettaro.
In cantina: Le uve vengono accuratamente scelte a mano, la fermentazione del mosto con le bucce avviene ad una temperatura di 22-24°C per 15/20 giorni in vasche di acciaio inox.
Affinamento: Parte in barrique, il resto in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche sensoriali: Rosso rubino impenetrabile, al naso è intenso di fiori secchi, frutta matura e confettura di amarene, cacao, tostato, vaniglia;
in bocca è morbido, caldo, intenso, avvolgente, giustamente tannico e con un finale di mandorla.
Abbinamenti: Salumi, fegato, selvaggina, carni alla brace.