Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Prodotto in Abruzzo, Italia.
In vigna
Montepulciano e merlot provenienti dai vigneti di media età allevati in prevalenza con il sistema a guyot su terreni posti ad un altitudine tra 350 e 450 metri slm.
In cantina
Le uve vengono raccolte diraspate e pigiate ed il mosto con le bucce viene lasciato in macerazione ad una temperatura di 22-24°C per 15/16 giorni, il montepulciano viene raccolto tardivamente.
Affinamento
Il merlot viene affinato in botti fi rovere 6/8 mesi, il montepulciano per lo stesso periodo in vasche di acciaio inox.
Caratteristiche sensoriali
Colore rosso rubino con unghia violacea, al naso intenso di frutta matura rossa e confettura di amarene, leggermente speziato.
In bocca entra morbido, caldo, intenso, con un finale leggermente ammandorlato, di grande struttura.
Abbinamenti
Ideale nell'accompagnare carni rosse alla brace, stufati, selvaggina, formaggi con confetture e mostarde.