Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Prodotto in Abruzzo, Italia.
Vino da uve appassite
Colore: rosso
In vigna
Montepulciano allevato in parte a pergola abruzzese ed in parte a guyot.
In cantina
Le uve lasciate appassire in pianta, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i propri lieviti indigeni per 20 giorni ad una temperatura costante di 20-22°C.
Affinamento
In vasche di acciaio, a seguire in bottiglia.
Caratteristiche sensoriali
Rosso rubino impenetrabile, al naso frutta rossa, confettura di amarena e mandorle.
In bocca è lievemente dolce, caldo, morbido, intenso, e con il tipico finale ammandorlato.
Abbinamenti
Carni rosse cucinate con frutta, fegato, selvaggina, dolci al cioccolato, crostate di amarena o frutti di bosco, formaggi con mostarde o confetture.
Temperatura di servizio: 14-16°C