Formato bottiglia: cl.50
Vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide di uva Glera per Prosecco, da zone vocate.
Distillazione artigianale: Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.
Invecchiamento naturale: 24 mesi in barriques e piccole botti.
0% coloranti.
Gradazione: 41% vol.
Gusto: Le varietà in barriques vanno servite a temperatura ambiente in bicchiere ampio tipo balloon.
Degustazione: Morbida e floreale, con sentore di vaniglia e cioccolato.
Con astuccio.
Fermentazione: Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata,
seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
Prodotto in Italia.
Invecchiamento
24 mesi in barriques e piccole botti nelle Cantine di proprietà,
sotto sigillo e sorveglianza permanente dell’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli.
100% Distillata con metodo artigianale
Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, frutto di innovazione e continue ricerche
di Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili,
responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.
le Sensazioni
Morbida e floreale con note di mandorla e mela verde che sfumano in un leggero sentore di vaniglia e cioccolato.
Va servita a temperatura ambiente in bicchiere ampio tipo balloon.
Prima dell’assaggio, la Grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere:
ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.