MATERIA PRIMA: Pregiate vinacce friulane selezionate, raccolte fresche e morbide e accuratamente diraspate.
DISTILLAZIONE ARTIGIANALE: Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.
INVECCHIAMENTO NATURALE: Oltre 18 mesi in barriques e piccole botti. 0% coloranti.
GRADAZIONE: 41% vol.
IMBOTTIGLIAMENTO: Bottiglia in vetro trasparente
GUSTO: Va servita a temperatura ambiente in bicchiere ampio tipo balloon.
DEGUSTAZIONE: Elegante e persistente.
FERMENTAZIONE: Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
100% Distillata con metodo artigianale discontinua a vapore, secondo l’antica tradizione di famiglia, in particolari esclusivi alambicchi in rame rinnovati da Benito Nonino.
La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte
le preziose caratteristiche organolettiche dei vitigni prescelti.
COLORE: limpido e ambrato con riflessi dorati.
OLFATTO: Elegante con sentori di vaniglia, di pasticceria, cioccolato e spezie.
GUSTO: Ricca, vellutata e avvolgente.
ABBINAMENTI: Ideale accompagnata a un buon sigaro o quale compagna durante la lettura. Perfetta se abbinata ai formaggi,
al foie gras, al cioccolato amaro, ai dolci secchi o a base di cioccolata.