Formato bottiglia: cl.200 Materia Prima: Vinacce selezionate di uva Fragola Cru Vigna Nonino - Friuli Distillazione Artigianale: Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore. Gradazione: 45% vol. Imbottigliamento: Manuale, in ampolle soffiate a mano volante e millesimate, con serigrafia in platino. Tappo in ottone. Degustazione: Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Gusto: Particolare, aromatica. Ricorda il mirtillo e i frutti di bosco. 1 Dicembre 1973, Benito e Giannola Nonino, nel rispetto della tradizione, rivoluzionano il sistema di produrre e presentare la Grappa in Italia e nel mondo: creano la Grappa di singolo vitigno, il Monovitigno Nonino. Il successo è tale da indurre i distillatori italiani e stranieri a seguire il modello Nonino. E' ottenuta in quantità limitata distillando la vinaccia di uve selezionate in base all'unicità del vitigno e della zona di produzione, al Cru. Le confezioni sono realizzate a mano, utilizzando ampolle soffiate a mano volante e millesimate.