Formato bottiglia: cl.75
Prodotto in Abruzzo, Italia.
Classificazione: Vino rosato DOC
Zona di produzione: Colline del comune di Controguerra
Uvaggio: Montepulciano D’Abruzzo 100%
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Resa per ettaro: 100 ql
Epoca di Vendemmia: Fine Settembre – Primi di Ottobre
Tecnica di Vinificazione: Vinificazione in bianco del Montepulciano, vale a dire con una macerazione breve delle bucce e con controllo della
temperatura di fermentazione.
Bottiglie Prodotte: 15.000
Caratteristiche organolettiche: Colore tipico colore della ciliegia
matura. Profumo floreale e fruttato con sentori di marasca e
sottobosco. Gusto intenso e persistente, rotondo e al tempo stesso
brioso, ha la freschezza di un bianco e il corpo di un rosso giovane.
Accostamenti Gastronomici: Ottimo con arrosti e brodetti di pesce, prosciutto e melone, rane, lumache, baccalà.
Bolliti e carni bianche.