Formato bottiglia: cl.300
Gradazione alcolica: 23% vol.
Prodotto in Italia.
Celebre amaro italiano creato in onore del matrimonio di Vittorio Emanuele III, re d’Italia, con Elena Petrovich di Montenegro, a cui fu dedicato il nome.
Il suo inventore, Stanislao Cobianchi, selezionò personalmente 40 erbe aromatiche, spezie, frutta secca, radici, semi, cortecce, fiori e legni provenienti da tutto il mondo che unì in una ricetta originale e segreta.
Questa viene riprodotta ogni anno impiegando gli stessi ingredienti, le stesse dosi e lo stesso processo di lavorazione, conosciuti da pochissime persone, tra cui il Master Herbalist, che ha il compito di sorvegliare l’esecuzione a regola d’arte di ogni passaggio, per un’elaborazione articolata della durata complessiva di 6 mesi.
Al termine di questo lungo processo si ottengono 12 essenze madre, le quali sono miscelate tra loro per dare vita a 6 note aromatiche, ognuna con le proprie caratteristiche: erbacea e amara, floreale e speziata, dolce e tostata, fresca e balsamica, fruttata e vegetale, calda e tropicale.
Il tocco finale è rappresentato dalla settima e ultima nota aromatica, il Premio, talmente intensa che ne basta una sola goccia in bottiglia per completare la ricetta.
Appare di colore ambrato limpido, con caldi riflessi ramati.
Al naso esprime un profumo unico e inconfondibile, composto da gradevoli sensazioni vegetali di salsapariglia, e poi ancora noce moscata, chiodi di garofano, cannella, arancia amara, artemisia, maggiorana, semi di coriandolo e origano.
Il gusto è una perfetta combinazioni tra le componenti dolce-amara, erbacea e balsamica, che danno vita ad un sapore caratteristico, senza eguali.
Delizioso digestivo, può essere impiegato per preparare ottimi cocktail, come il Negroni o il Sour.