Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 23% vol.
Prodotto a Bologna, Italia.
La ricetta di Amaro Montenegro prevede l’utilizzo di 40 erbe aromatiche (in particolare spezie, frutta essiccata, radici, semi, cortecce, scorze di agrumi, rizomi, fiori e legni provenienti dai quattro angoli del mondo) e un complesso procedimento di estrazione e miscelazione che rendono il prodotto unico e inimitabile.
Proprio per proteggere la ricetta dalle imitazioni, il fondatore Stanislao Cobianchi scelse di conservare l’originale, trascritto di suo pugno, in cassaforte.
Dalla selezione della materia prima, passando per l’estrazione, fino al “blending”, è un lungo e articolato percorso, le cui tappe sono state rispettate per generazioni.
Ancora oggi gli ingredienti, le dosi e i processi di lavorazione sono gli stessi, gelosamente custoditi in azienda da pochissime persone tra cui il Master Herbalist, il quale ha il compito di controllare che ogni passaggio sia compiuto a regola d’arte, nel rispetto della ricetta originale trascritta da Stanislao Cobianchi.
Ingresso agrumato di grande complessità.
Arance dolci e amare lasciano spazio a ricordi di cedro e mandarino.
La vena erbacea di maggiorana e timo si lascia gentilmente sopire da armonie speziate e balsamiche di incenso ed eucalipto.
Evoluzioni tostate concludono in un elegante finale di sottobosco e sentori minerali.
Morbido e setoso con un’appagante equilibrio tra percezioni dolci e amare.
La sua equilibrata dolcezza si fonde con le altre componenti sfumando in un finale piacevolmente amaricante.