Annata: 2018
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Veneto
Vitigni: Trebbiano, Garganega, Trebbianello
Suolo: Morenico, ricco di scheletro, calcareo
Estensione del vigneto: 2,0 ha
Tipo d’impianto: Archetto veronese
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 60 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura senza incisione dell’acino. Macerazione per alcuni giorni e pressatura soffice.
Fermentazione spontanea separata delle diverse varietà tramite pied de cuve in vasche di cemento. Affinamento negli stessi contenitori per 3-4 mesi con frequenti battonage.
Solforosa totale: 30 mg/l
Bottiglie prodotte: 10.000
Il Custoza Bianco di Monte dei Roari è un vino freschissimo, di grande beva e vivacità. Un’esplosione di frutta e fiori,
si muove agile e leggiadro in bocca con una chiusura sapida che invoglia a farne subito un altro sorso.
Quando di domenica, i banchi del mercato si riempiono di cassette piene di fiori di zucca, significa che la primavera è finalmente cominciata.
In pastella e fritti, da mangiare appena tolti dall’olio, tra un bacio a chi amate e un sorso di Custoza Bianco.