Formato bottiglia: cl.50 Gradazione alcolica: 43% vol. Prodotto in Italia. Il Gin Moletto origina da alcool di selezionati cereali misti e da due distillati di varietà botaniche di bacche di ginepro (Juniperus communis L.): di macchia mediterranea – notoriamente le migliori – e delle Alpi. Ma l’originalità proviene da una botanica che lo distingue e lo caratterizza: il frutto di pomodoro (Solanum lycopersicum L.). Tra i suoi ingredienti anche un elemento naturale di grande purezza, l’acqua di fonte delle Dolomiti, leggera, equilibrata per mineralizzazione, utilizzata per la riduzione alcolica. La distillazione è tradizionale ed artigianale in storici alambicchi di rame. Cristallino e brillante. Esordisce prorompente il profumo di ginepro. Spicca quindi la solare mediterraneità del pomodoro a cui seguono note di rosmarino, menta, basilico, fino all’agrumato del cedro e a note balsamiche. All’assaggio è morbido ed è netta la nota di bacche di ginepro seguito dall’accattivante nota dell’originale botanica del pomodoro. Un pomodoro maturo che ravviva in finale il palato con note fragranti e rinfrescanti fino ad agrumate.