Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 40% vol.
Prodotto in Perù.
Dopo una lenta fermentazione, il mosto è pronto per essere distillato utilizzando gli antichi alambicchi a colonna: un’attrezzatura tradizionale capace di concentrare il tenore alcolico e le essenze per donare una bevanda vigorosa ed esaltante.
Successivamente il rum va a riposare per anni in botti di rovere americana secondo un sistema solera, assorbendo i profumi del legno e cedendo ogni asperità. L’esito è un rum che presenta colore noce scuro, profumo piacevole ed esuberante, un ventaglio di aromi di caramello e di dolci caldi appena sfornati, con una combinazione di profumi di chiodi di garofano, cannella e ribes.
Non è particolarmente corposo, come ci si potrebbe aspettare, ma in bocca avviene un'esplosione di frutti secchi tropicali: uva passa, dattero, marmellata di fichi neri.
Il suo finale è lungo e sembra non avere termine, a tratti leggermente aspro ma bilanciato da un grande equilibrio.