Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 40% vol.
Prodotto in Perù.
Con astuccio in latta.
Il Rum peruviano “10° Aniversario” è un distillato che Millonario realizza partendo dalla melassa della canna da zucchero autoctona sud-americana, coltivata nelle specie Rubia e Blanca.
La fermentazione avviene grazie all’utilizzo di lieviti locali, e la distillazione, momento centrale della realizzazione di questo prodotto, si avvale di un maestoso alambicco scozzese, datato 1938.
Al termine del processo di lavorazione il Rum viene fatto affinare, seguendo le regole del metodo Solera, in botti di rovere che una volta contenevano Sherry, posizionate all’interno di locali situati allo stesso livello del mare.
Lo spettro olfattivo si muove su sensazioni delicate e sottili, che raccontano una trama fatta d’intrecci, in cui la frutta candita si mescola a note di agrumi e a tocchi più speziati, derivanti dal periodo di affinamento trascorso in legno.
All’assaggio è di corpo vellutato, ampio e fasciante al palato, con un sorso che riporta a un gusto di uva passa e frutta secca.