Formato bottiglia: 75 cl.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Tipo di vino:Bianco.
Denominazione:Umbria Indicazione Geografica Tipica Sauvignon blanc.
Vitigni:Sauvigon blanc 100%.
Zona di produzione:Comune di Assisi, località San Gregorio.
Terreni:Argilla e sabbia.
Altitudine:300 m.s.l.m.
Vigneti:Coltivati a guyot, 4200 ceppi per ettaro.
Clima:Inverni freddi con primavere fresche ed estati calde ed umide.
Vendemmia:Manuale a perfetta maturazione.
Vinificazione:Diraspatura delicata, pigiatura tipo soffice, fermentazione a freddo a 25°/28°.
Maturazione:Vasche di acciaio per 9 mesi.
Degustazione: Al colore si presenta giallo dorato, cristallino.
Al naso ci sono note frutta fresca e fragrante, fiori gialli, leggera speziatura.
Dal sapore fresco, sapido, corposo, equilibrato, con una leggera tostatura.
Temperatura di servizio:10°/12 °C
Bicchiere consigliato:Calice svasato.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo con formaggi mediamente stagionati, primi e crudi di pesce, carni bianche.