Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 43% vol.
Prodotto in Sud Africa.
La famiglia Greaves coltiva la canna da zucchero dagli anni 80, ai piedi dei monti Makhonwja,
che grazie alle temperature elevate ed al clima tropicale vi è un perfetto habitat per questo tipo di piantagione.
il figlio Robert, ingegnere meccanico, decise di modificare la raffineria di zucchero di famiglia costruendo lui stesso due alambicchi
in acciaio da poter utilizzare per la produzione di un rum di scuola francese, quindi agricolo, di puro sciroppo di canna da zucchero
e creando il primo rum di queste terre. La parola Mhoba in dialetto locale significa canna da zucchero creando un ulteriore connubio tra materia prima e prodotto finale.
L'american oak aged rum è invecchiato inizialmente in grandi damigiane di quercia americana carbonizzata in distilleria.
Infine viene affinato in botti contenenti whisky sud africano. Grazie al caldo clima locale,
il lavoro che svolge il contatto con i due tipi di legno conferiscono al prodotto una grande caratteristica.
Al naso si presenta subito fumo e legno carbonizzato, vaniglia e caramello.
Al palato un rum secco con note di rovere e carne affumicata, terrosità del caffè e del cioccolato fondente con una persistenza di vaniglia,
cacao in polvere e legno che lascia il palato amaro.