Masseri Borgo dei Trulli Primitivo di Manduria DOP 2018 cl.75

€ 9,10
Articolo Esaurito

Caratteristiche Prodotto

Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Varietà: 100% Primitivo
Zona di provenienza: Le uve Primitivo sono accuratamente selezionate da vigneti a bassa resa nei comuni di Avetrana e Manduria, in provincia di Taranto.

Densità ed impianto:
Le viti sono allevate ad "Alberello Pugliese". La densità di impianto è di circa 5.500 piante per ettaro, con una resa media di 1,8 kg per pianta.
Le piante hanno un’età media di 25-35 anni.

Raccolta: Attenta raccolta manuale a fine agosto.

Vinificazione: Dopo la diraspatura, le uve non vengono pigiate.
Questo permette alle uve di rimanere intatte e ottimizzando l'estrazione del colore.
La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata di 23-25°C per 8-10 giorni.
Durante la fermentazione vengono effettuati frequenti rimontaggi e delestage per conseguire una delicata estrazione di aromi e tannini soffici.
Dopo la svinatura, viene indotta la fermentazione malolattica.

Affinamento: Dopo la fermentazione malolattica il vino viene travasato e il 40% è collocato in barriques nuove di rovere francese ed americano per 8 mesi.
Il restante 60% viene messo in tank di acciaio inox a temperatura controllata di 18°C.
Questo vino di colore viola intenso ha un profumo persistente di ribes e more mature.
In bocca è esplosivo - aromi di frutta matura che si mescolano con un leggero sentore erbaceo per una potente esplosione di sapore che dura a lungo.
Il finale di questo vino è sorprendentemente lung, con note di prugna e spezie. Perfetto con carni rosse alla griglia e primi piatti saporiti.

Articoli Abbinati

Hanno Acquistato anche

Visti di Recente

Powered by Passepartout
Designed by Vega Sistemi Srl