Formato bottiglia: cl.100
Gradazione alcolica: 18% vol.
Prodotto a Torino, Italia.
Conosciuto da tutti come aperitivo e come ingrediente necessario per la preparazione di molteplici cocktails, il Vermouth è un vino liquoroso aromatizzato alle erbe, le cui origini risalgono ai primi anni dell’Ottocento a Torino.
Base di questo fantastico prodotto è il vino (originariamente il Moscato di Canelli) che deve essere presente almeno al 75% del totale, cui si aggiunge zucchero, alcol etilico, erbe aromatiche, spezie ed aromi.
Questi ultimi fondamentali per conferire al Vermouth le caratteristiche peculiari che lo contraddistinguono.
L’Arthemisia Absinthum, volgarmente detta Assenzio è tra gli ingredienti base, oltre a circa un’altra trentina di spezie che, però, restano il segreto dei vari produttori. Martini & Rossi è tra le aziende più conosciute e specializzate per la produzione di questo eccezionale aperitivo.
Colore paglierino verdolino molto luminoso, presenta aromi intensi, ma al tempo stesso delicati, di ribes e limone, insieme a sentori floreali di iris e toni più scuri che rimandano al legno e allo Sherry.
L'assaggio è complesso, secco e ben equilibrato nei rimandi fruttati e floreali, con un gusto che non sfocia mai nell'amaro ma che avanza, dolce e rotondo, verso un palato piacevolmente appagato.