Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 45% vol.
Prodotto in Giappone.
Con astuccio.
Wabi Gin viene realizzato nel sito di Tsunuki, nell'estremo sud del Giappone.
Ginepro e semi di coriandolo costituiscono la base del gin.
A questi vengono aggiunte nove botaniche raccolte nella prefettura di Kagoshima,
compresi kumquat raccolti a Kaseda-Tsuniky, sede della distilleria.
Completano il profilo foglie di tè verde, zenzero, foglie di cannella, yuzu e arancia amara «Hetsuka».
Le botaniche vengono divise in due gruppi e lasciate a macerare prima di essere distillate con un alambicco ibrido.
Le bacche di ginepro vengono anche aggiunte al cestello delle botaniche per un profilo balsamico e intenso.
Profilo: Al naso è speziato e morbido con note di zenzero e ginepro.
Erbaceo e citrico,il palato è caratterizzato da sentori di Kumquat e spezie.
Il finale è lungo e fresco con note citriche e amaricanti.
La caratteristica principale di Mars, che spiega il carattere complesso e ricercato dei suoi distillati,
sono le due distillerie e i tre siti di invecchiamento di cui dispone,
situati in diverse regioni del paese con climi molto diversi tra loro.
La prima storica distilleria, Shinshu, si trova nel cuore delle Alpi Giapponesi,
ai piedi della montagna Komagatake che dà il nome alla serie dei single malt.
Situata a 800 mt sul livello del mare, in inverno le temperature arrivano fino a -15 gradi.
La seconda distilleria, Tsunuki si trova a sud del paese.
La differenza principale rispetto al Shinshu sta nella forma degli alambicchi, qui a forma di cipolla,
che conferiscono un carattere più deciso al whisky. Il clima è più caldo e umido.
Il terso sito di invecchiamento si trova sull’isola di Yakushima, caratterizzata da un clima tropicale e piovoso.
Qui l’angel’s share è altissimo, e l’invecchiamento più intenso.
Le combinazioni di produzione e invecchiamenti hanno dato vita all’attuale gamma Mars Whisky.