Formato bottiglia: 75 cl.
Gradazione bottiglia: 14,5% vol.
Uve: Montepulciano.
Zona di produzione: Rosciano, Tenuta Sant’Andrea e Milano.
Tipologia dei terreni: Profondi, ricchi, tendenti all’argilloso.
Sistema di allevamento: Guyot.
Fermentazione: In barriques con lunga macerazione.
Affinamento: In barriques e in bottiglia.
Mesi di affinamento complessivi: 120.
Tra il Gran Sasso ed il mare, nella Tenuta Sant’Andrea, sulle Colline Pescaresi, nasce il “Dante Marramiero” da ceppi maturi,
tra i quali i nostri vignaioli operano un’attenta selezione dei grappoli già nel periodo dell’invaiatura, per arrivare a una maturazione omogenea e ottimale.
Si affina per 120 mesi.
Inizialmente la fermentazione e la lunga macerazione avvengono sia in barriques che in Ganimede.
A seguire, l’affinamento continua in barriques di 5 diversi tipi di rovere e si completa con la lunga permanenza in bottiglia.
È di color rubino intenso, vivo e profondo con accenni di sfumature granata, profumi persistenti, ampi e complessi, che esprimono note di frutta, spezie e fiori.
Al palato si presenta con un ingresso potente e al contempo delicato, ricco, di durevole sensazione e intrigante originalità.
Al retrogusto esprime armonie olfattive su toni di confetture.
È un vino di gustosa complessità che invoglia a un ripetuto assaggio.
La grande morbidezza e ricchezza di tannini lo rendono ideale per i primi piatti a base di tartufo e funghi, carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati e salumi.
Si raccomanda di versare in decanter e farlo riposare fino a portarlo gradatamente ad una temperatura di 17°-20°C.