Formato bottiglia: cl.300
Con cassa legno.
Uve: Montepulciano.
Zona di produzione: Rosciano, Tenuta Sant’Andrea e Milano.
Tipologia dei terreni: Profondi, ricchi, tendenti all’argilloso.
Sistema di allevamento: Guyot.
Fermentazione: In Ganimede con lunga macerazione.
Affinamento: Inizialmente in tini di acciaio inox, successivamente in barriques ed infine almeno 6 mesi in bottiglia.
Mesi di affinamento complessivi: Almeno 36
Gradazione alcolica: 14% vol
Nasce da zone particolarmente vocate delle Terre dei Vestini,
dove le basse rese di uva per ettaro non sono il frutto di alcuna forzatura:
è il terreno stesso che, per sua natura, conferisce equilibrio al vigneto,
facendo sì che ogni grappolo racchiuda in sé una straordinaria concentrazione di qualità.
Si affina 40 mesi: inizialmente con fermentazione e lunga macerazione in Ganimede,
poi in tini di acciaio inox e successivamente in barriques pregiate di rovere per completarsi con una permanenza in bottiglia di almeno 6 mesi.
Il suo colore rosso rubino carico con riflessi granata, i suoi profumi intensi e varietali con note vanigliate, il suo sapore persistente, caldo,
corposo e armonico lo rendono un vino distinto e carismatico allo stesso tempo.
Le sue qualità si gustano appieno con primi piatti a base di tartufo, carni rosse,
selvaggina, formaggi stagionati e salumi.