Formato bottiglia: cl.150
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Con cassa legno.
Le uve di questa Riserva provengono da ben otto comuni, dislocati su tre province diverse, con altitudini che variano dai 200 ai 400 metri sul livello del mare. Tra questi troviamo anche i famigerati cru di Colle di Paolo, fonte Filippo, Schiavone e Colle Rosina.
Una volta raggiunta la cantina di vinificazione, le uve vengono vinificate in serbatoi di acciaio inox a temperatura regolata e costante e il vino sarà successivamente affinato per almeno 12 mesi, in base all’annata, in barrique di rovere francese di primo o secondo passaggio.
La Riserva Montepulciano d’Abruzzo “Marina Cvetic” della cantina Masciarelli è una spremuta succosa e polposa di ciliegia in tutte le sue sfaccettature, dall’amarena sottospirito, al durone estivo e alla confettura.
Esala in progressione inebriante note di spezie dolci come cardamomo, tabacco, liquirizia e anice stellato, corredate da una base balsamica di gelso ed eucalipto.
In bocca entra deciso, energico e vellutato, è appagante e ricco, dotato di una veste tannica elegante e ben integrata nell’assaggio.
L’etichetta giusta per assaporare un sorso concentrato e tradizionale di Abruzzo vero e sincero!