Tipologia vino Vino Bianco Formato (Litri) 0.75 Temperatura di servizio 10-12° C. Solfiti Contiene solfiti Prima annata di produzione 1991. Numero di bottiglie prodotte 19.000 Comune di produzione e altimetria del vigneto S. Martino sulla Marrucina – 400 m s.l.m. Terreno Argilloso calcareo. Età delle viti 18-20 anni. Allevamento Filare (cordone speronato). Densità dell'impianto 6.000 piante per ettaro. Resa per ettaro 8.000/9.000 kg. Vendemmia Prima metà di settembre. Vinificazione Criomacerazione in pressa per 12 ore e fermentazione in barrique nuove di rovere francese. Affinamento In barrique per 12 mesi, in bottiglia per 12 mesi.
Sempre d’ispirazione borgognona è lo Chardonnay Colline Teatine IGT Marina Cvetic: primo vitigno internazionale impiantato da Gianni Masciarelli in Abruzzo a metà degli anni Ottanta, a dimostrazione che il suo Abruzzo avrebbe potuto sostenere la sfida dei grandi cugini d’Oltralpe, la prima annata è stata prodotta nel 1991. Prodotto dai vigneti di San Martino sulla Marrucina, a ridosso della Majella, risente della potente influenza di mare e montagna che contribuiscono alla piena maturità fenolica dell’uva. Al naso, lo Chardonnay risalta per le note estremamente pronunciate di cagliata di limone, spezie, gelsomino, scorza di guava, vaniglia e chiodi di garofano. Molto saporito e quasi burroso al palato, con frutta tropicale carnosa che crea un vero senso di consistenza. Un’importante acidità guida verso il lungo finale. Un vino da tenere in cantina o bere subito.