Formato bottiglia: cl.75
Zona Di Produzione: Loreto Aprutino (PE)
Vitigno: Montepulciano
Denominazione: Cerasuolo d’Abruzzo DOC
Tipo Di Vigneto: Tendone
Anno Di Impianto: 1985
Esposizione Terreno: Sud-Est
Altitudine: 278 m s.l.m.
Densità: n. 2600 ceppi per ettaro
Produzione: 4 kg per ceppo
Epoca Di Vendemmia: dal 1° al 10 ottobre
Vinificazione: Il mosto viene fatto fermentare a contatto con le bucce per 12 ore, al fine di esaltare le note aromatiche
Caratteristiche Chimiche: Alcool 14% vol
Massima Espressione: 1-2 anni
Esame Visivo: Rosso cerasuolo
Esame Olfattivo: Naso piacevole di piccoli frutti rossi, fragoline di bosco e ciliegie mature
Esame Gustativo: Fresco e fruttato , di medio corpo, entra fresco e chiude morbido.
Abbinamenti: Secondi di mare, anche strutturati. Paste ripiene e ragù. Ideale con pizze condite e con taglieri misti di salumi e formaggi.
Temperatura di Servizio: 10°-12°C