Formato bottiglia: cl.75 Zona Di Produzione: Loreto Aprutino (PE) Vitigno: Montepulciano Denominazione: Cerasuolo d’Abruzzo DOC Tipo Di Vigneto: Tendone Anno Di Impianto: 1985 Esposizione Terreno: Sud-Est Altitudine: 278 m s.l.m. Densità: n. 2600 ceppi per ettaro Produzione: 4 kg per ceppo Epoca Di Vendemmia: dal 1° al 10 ottobre Vinificazione: Il mosto viene fatto fermentare a contatto con le bucce per 12 ore, al fine di esaltare le note aromatiche Caratteristiche Chimiche: Alcool 14% vol Massima Espressione: 1-2 anni Esame Visivo: Rosso cerasuolo Esame Olfattivo: Naso piacevole di piccoli frutti rossi, fragoline di bosco e ciliegie mature Esame Gustativo: Fresco e fruttato , di medio corpo, entra fresco e chiude morbido. Abbinamenti: Secondi di mare, anche strutturati. Paste ripiene e ragù. Ideale con pizze condite e con taglieri misti di salumi e formaggi. Temperatura di Servizio: 10°-12°C