Area di produzione: Loreto Aprutino (Pe)
Uvaggio: Montepulciano
Anno di impianto: 1978
Altitudine: 306 mt. Slm
Vigneto: pergola abruzzese
Periodo di vendemmia: dal 25 ot-
tobre al 5 novembre
Esposizione: sud/sud-est
Produzione: 4 kg/pianta
Temperatura di servizio: 18-20°C
Alcohol: 15% vol.
La complessità di questo vino di colore rosso rubino intenso, sensuale e avvolgente,
si esprime nel bouquet che ricorda da subito fiori appassiti e confettura di frutta rossa.
Emerge una gradevole speziatura di liquirizia, pepe nero, chiodi di garofano e vaniglia con sentori tostati di caffè e tabacco.
Massima Espressione: 12-15 anni.
Vinificazione: Breve appassimento in vigna, permanenza di 20 – 22 giorni sulle bucce con rimontaggi all’aria,
seguita da decantazione statica in botte grande.
Successivamente il vino viene messo ad affinare per 12 mesi in botti da 50 hl e 12 mesi in barriques in seguito riposa 12 mesi in bottiglia.