Ottenuto da uve di Pinot Grigio a Dogliani, un singolare vino bianco vinificato alla moda borgognona,
con fermentazione e batonage in contenitori in legno per svariati mesi e lungo affinamento in vetro.
Di colore giallo paglierino, bouquet di agrumi e frutto esotico con note minerali, ha grande struttura e notevole capacità di invecchiamento.
La produzione annua è di poche migliaia di bottiglie.
Varietà: Pinot Grigio
Portainnesto: SO4
Densità: 4800 viti/Ha
Sistema di allevamento: Guyot
Zona: Comune di Dogliani (Cuneo) 380 m.
Terreno: Marnoso-calcareo
Esposizione: Est
Area vitata: 2,00 Ha
Anno di impianto: 2001
Formato: 750ml
La vinificazione
Pressatura e successiva decantazione in vasche di acciaio a freddo (9°C).
Inizio fermentazione in acciaio ed immediato passaggio in contenitori in legno di piccole e medie dimensioni per completamento della fermentazione e malolattica,
batonage, imbottigliamento ed affinamento in bottiglia per alcuni mesi prima del rilascio sul mercato.