Un vino di grande carattere, ingentilito dai tannini del legno che lo rendono morbido e complesso, prodotto con uve Barbera ottenute dalle vigne di San Luigi e San Giacomo in Dogliani. Un vino di colore rosso rubino con riflessi granata, dai profumi intensi e maturi, di buon corpo e fresco sapore di frutto rosso. Alcuni mesi di maturazione in contenitori in legno di diversa capacità e qualche mese in vetro ne completano l’affinamento. La produzione annua è di circa 21.000 bottiglie. La Vinificazione: Fermenta in vinificatori di acciaio e cemento con controllo della temperatura di fermentazione (30°C), svinatura dopo 8-10 giorni circa, travasi e malolattica completata con il mantenimento della temperatura. Trasferimento in contenitori di legno di rovere di diverse capacità per l’invecchiamento, e successivo affinamento in bottiglia. Varietà: Barbera Portainnesto: A20 A/S04 Densità: 4500 viti/Ha Sistema di allevamento: Guyot Zona: Comune di Dogliani (Cuneo) Località: San Giacomo e San Luigi – 350 m./380 m. Terreno: Marnoso-argilloso-calcareo Esposizione: Sud/Sud-Ovest Area vitata: 2,20 Ha Anno di impianto: 1983/2004