Un vino di grande carattere, ingentilito dai tannini del legno che lo rendono morbido e complesso, prodotto con uve Barbera ottenute
dalle vigne di San Luigi e San Giacomo in Dogliani. Un vino di colore rosso rubino con riflessi granata, dai profumi intensi e maturi,
di buon corpo e fresco sapore di frutto rosso. Alcuni mesi di maturazione in contenitori in legno di diversa capacità e qualche mese in vetro ne completano l’affinamento.
La produzione annua è di circa 21.000 bottiglie.
La Vinificazione: Fermenta in vinificatori di acciaio e cemento con controllo della temperatura di fermentazione (30°C),
svinatura dopo 8-10 giorni circa, travasi e malolattica completata con il mantenimento della temperatura.
Trasferimento in contenitori di legno di rovere di diverse capacità per l’invecchiamento, e successivo affinamento in bottiglia.
Varietà: Barbera
Portainnesto: A20 A/S04
Densità: 4500 viti/Ha
Sistema di allevamento: Guyot
Zona: Comune di Dogliani (Cuneo)
Località: San Giacomo e San Luigi – 350 m./380 m.
Terreno: Marnoso-argilloso-calcareo
Esposizione: Sud/Sud-Ovest
Area vitata: 2,20 Ha
Anno di impianto: 1983/2004