Nasce nel 1894 da una ricetta segreta che la famiglia Vena tramanda di generazione in generazione.
Amaro Lucano nasce dalla miscelazione di più di 30 erbe selezionate, che gli donano un gusto deciso ed equilibrato.
Durante il loro processo di lavorazione, una particolare attenzione è data alla fase di maturazione, momento in cui l’infuso viene lasciato riposare per un lungo periodo.
E' qui che il gusto si affina, acquisendo un carattere armonioso, omogeneo, dalle gradevoli note agrumate e floreali, firma inconfondibile di Amaro Lucano.
Solo le migliori erbe provenienti da tutto il mondo vengono selezionate, essiccate in modo naturale e frammentate, per andare a comporre il giusto equilibrio aromatico di Amaro Lucano.
Assenzio Romano
Origine geografica: Italia
Parti utilizzate: erba intera
Descrittori organolettici: amaro aromatico
Proprietà officinali: è contraddistinto da un sapore amarognolo, ma delicato; stimola l’appetito e favorisce la digestione. Possiede apprezzabili proprietà antisettiche e si rivela molto utile in caso di cefalea.
Assenzio Gentile
Origine geografica: Italia
Parti utilizzate: erba intera
Descrittori organolettici: amaro aromatico
Proprietà officinali: noto fin dall'antichità per le sue proprietà medicamentose, agisce come digestivo, tonico, febbrifugo, rinvigorisce e attiva il sistema nervoso e vascolare e agevola la funzione digestiva.
Possiede spiccate qualità aromatizzanti.
Salvia Sclarea
Origine geografica: Italia
Parti utilizzate: sommità fiorite
Descrittori organolettici: erbacea dolce “nota moscato"
Proprietà officinali: i benefici offerti da questa pianta sono innumerevoli: agisce ?come antispasmodico, antisudorifero, astringente, detergente e stimolante.
Achillea Moscata
Origine geografica: Italia
Parti utilizzate: sommità fiorite
Descrittori organolettici: dolce, fiorito
Formato bottiglia: cl.100
Gradazione alcolica: 28% vol.
Prodotto a Matera.
Proprietà officinali: è una pianta dai profumatissimi fiori e dal gusto amaro, gradevole e aromatico che stimola la secrezione dei succhi gastrici, quindi, l’appetito. Favorisce il processo digestivo con effetti benefici sui dolori allo stomaco.
Cardo Santo
Origine geografica: Italia
Parti utilizzate: sommità fiorite
Descrittori organolettici: amaro astringente
Proprietà officinali: questa pianta, considerato panacea di ogni male, è un concentrato di principi attivi: aiuta il fegato nelle sue funzioni e la cistifellea nell’espellere la bile.
Arancio Amaro
Origine geografica: Italia
Parti utilizzate: scorze del frutto
Descrittori organolettici: tipico agrumato
Proprietà officinali: introdotto dagli arabi in Sicilia e Calabria, la sua scorza possiede notevoli proprietà digestive, aromatizzanti, sedative e antispasmodiche.
Genziana
Origine geografica: Francia
Parti utilizzate: radici intere
Descrittori organolettici: amaro intenso, persistente
Proprietà officinali: è utilizzata in caso di cattiva digestione, perché stimola la produzione dei succhi gastrici.
Nella tradizione erboristica è utilizzata come febbrifugo e come cicatrizzante per le ferite.
Angelica
Origine geografica: Est Europa
Parti utilizzate: semi
Descrittori organolettici: nota fiorita tipo “violetta”
Proprietà officinali: col suo caratteristico odore aromatico e il suo sapore acre, leggermente piccante, possiede notevoli proprietà benefiche, toniche, antispasmodiche, ?digestive e calmanti.
Sambuco
Origine geografica: Est Europa
Parti utilizzate: infiorescenze
Descrittori organolettici: dolce, fiorito, fruttato
Proprietà officinali: è consigliato nel trattamento delle malattie legate all’apparato respiratorio per le sue proprietà sudorifere.
I fiori producono benefici alle vene e all’apparato circolatorio, mentre le bacche hanno proprietà lassative e purgative.
Ruta
Origine geografica: Italia
Parti utilizzate: erba intera
Descrittori organolettici: amaro, verde vegetale
Proprietà officinali: i suoi estratti vengono utilizzati per trattare problemi neuromuscolari.
È un ottimo tonico, consigliato in caso di cattiva digestione poiché facilita la secrezione gastrica e le funzioni epatiche.
Aloe
Origine geografica: Sud Africa
Parti utilizzate: succo concentrato disidratato
Descrittori organolettici: amaro astringente
Proprietà officinali: ha effetti antimicotici, antianemici e antinfiammatori.
I suoi principi attivi stimolano anche la rigenerazione e il rinnovamento cellulare, rallentando l’invecchiamento.
Olio essenziale - Cannella
Origine geografica: Isola di Ceylon
Parti utilizzate: corteccia privata del sughero e della parte legnosa
Descrittori organolettici: dolce, caldo e piccante
Proprietà officinali: La cannella ha molte proprietà, che la rendono in grado di apportare parecchi benefici al nostro organismo.
Innanzitutto la spezia si rivela un ottimo antiossidante ed è considerata un vero e proprio toccasana contro i problemi digestivi.