Formato bottiglia: cl.150
Prodotto in Friuli Venezia Giulia.
Con astuccio.
Uvaggio:70% Chardonnay, 30% Ribolla Gialla
La cantina Livio Felluga produce questo sensazionale vino bianco, rinomato, raffinato e di grande eleganza.
Dalla vinificazione in blend di uve di Chardonnay e Ribolla Gialla. Il vino Bianco Sharis è in grado di vantare
la certificazione IGT che ne garantisce l’Indicazione Geografica Tipica “Bianco delle Venezie”.
I vigneti sono allevati su suoli composti da marne e arenarie di origine eocenica. Il sistema di allevamento impiegato è quello con potatura Guyot.
L'abbinamento varietale di Sharis concilia le confidenze e le aspettative del consumatore locale con quelle del consumatore internazionale,
rappresentando una connessione tra il Friuli ed il resto del mondo. Sotto l'aspetto tecnico, la combinazione di queste varietà conferisce al vino equilibrio e complessità.
La Ribolla Gialla, ad esempio, che non ha di per sé uno spiccato carattere aromatico, è importante nel definire la tessitura del vino, apportando freschezza e vivacità.
Per la vinificazione l’uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo.
Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione.
La fermentazione avviene a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox.
A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti per sei mesi.
Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termo condizionati per almeno due mesi.
Il colore giallo canarino con riflessi dorati va a caratterizzare un vino che all’esame organolettico
si contraddistingue per avere un profumo floreale, intenso, ricco di note estive. I fiori di orniello, zagare, gelsomino, cedro, mughetto, malva.
Ricco di profumi di macchia mediterranea. Il gusto è accattivante e vivace, sapido e persistente, dalla spiccata scorrevolezza e piacevolezza.
Sentori di frutta come la ciliegia a pasta bianca.