Il Brut Millésimé di Laurent-Perrier è prodotto solo nelle migliori annate, o millesimi, in questo caso il 2008, esprimendone l'eccellenza. Ha un colore giallo brillante, al naso spiccano note floreali e aromi di agrumi e frutta a polpa bianca.
Al palato ha una freschezza persistente e una piacevole mineralità con un finale di arancia amara e limone. Uno Champagne unico per chi sa cogliere le differenze.
La Maison Laurent-Perrier fu fondata nel 1812 da André Michel Pierlot, per poi divenire Vve Laurent-Perrier quando la sua discendente Mathilde Emilie Perrier, la vedova di Eugène Laurent, decise di unire i due nomi in una fase espansiva dell'attività. Eugénie Hortense Laurent, sua figlia, ereditò la Maison nel 1925 per poi venderla a Marie-Louise Lanson de Nonancourt nel 1939, ma è con Bernard de Nonancourt nel secondo dopoguerra che l'azienda si impose nel mondo incrementando notevolmente la propria fetta di mercato. Basti solo pensare che nel 1950 Laurent-Perrier fu la prima nella regione della Champagne a dotare le proprie cantine di grandi vasche d'acciaio a temperatura controllata, oggi un must irrinunciabile. I vigneti che si estendono tra Bouzy, Ambonnay e Tours-sur-Marne, sono coltivati rispettando la tradizione e le uve sono vinificate separatamente per esaltare la carratteristica tipica del terroir. Oggi Laurent-Perrier è simbolo di raffinatezza ed eleganza, come testimonia il design delle stesse bottiglie che richiamano quelle in vetro soffiate del XVII secolo.
Il Brut Millésimé è uno Champagne dall'aroma complesso e inimitabile, caratterizzato dal lungo affinamento in bottiglia sui lieviti per almeno 84 mesi. E' una cuvée in parti uguali di Chardonnay e Pinot Nero, rispettivamente dai migliori vigneti della Cote des Blancs, e Montagne de Reims. Le uve vengono vinificate separatamente, selezionando la cuvéè definitiva con i vini del millesimo, senza aggiungere quelli di annate precedenti, ottenendo uno champagne di grande eccellenza.
Zona di produzione: Francia
Annata: 2012
Alcool: 12%
Capacità: 75 cl.
Azienda: Laurent-Perrier
Vitigno: 50% Chardonnay, 50% Pinot Nero.
Denominazione: AOC Champagne
Abbinamenti consigliati: Crostacei, sushi, antipasti di pesce.