Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5%
Prodotto in Trentino Alto Adige.
Il nostro Sauvignon Blanc è coltivato sulle alture all’imbocco della Valle di Cembra, in alcune aree particolarmente vocate nelle quali le escursioni termiche giornaliere permettono di preservare la componente aromatica delle uve. Ne nasce un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdi, con note molto intense e dolci al naso, di sambuco, pesca e frutta matura.
In bocca si presenta complesso, ricco e pieno con gusto sapido e minerale, ma con un ottimo ritorno di frutta matura.
Caratteristiche
Vitigno: Sauvignon Blanc
Zona produzione: Comune di Giovo
Esposizione ed altimetria: Est, sud, ovest; 300-450 m s.l.m
Composizione del terreno: Franco argilloso, mediamente profondo e fertile
Forma di allevamento: Pergola semplice trentina spezzata
Densità di impianto: 5000 ceppi/ha
Vinificazione: Raccolta manuale nella terza decade di settembre, pressatura soffice in atmosfera inerte, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox, 10% affinato in botti di rovere, affinamento sulle lisi per circa 4/5 mesi prima dell’imbottigliamento.
Riconoscimenti:
Concours Mondial du Sauvignon 2019 - Argento
Annata 2018
Mundus Vini 2019 - Oro + Best of Show