Formato bottiglia: cl.150
Con astuccio.
Nome: Aculei
Denominazione: Barolo DOCG
Vitigno: Nebbiolo 100%
Raccolta: manuale in cassette
Vinificazione: diraspapigiatura e macerazione a freddo per
pochi giorni. Vinificazione in vasca d’acciaio termocontrollata
per 7-10 giorni con rimontaggi e délestage regolari. Macerazione
post-fermentativa per 20 giorni.
Affinamento: minimo 18 mesi in legno
FML: in acciaio
Produzione: da 3000 a 5000 bottiglie circa all’anno.
Note degustative:
Colore: rosso granato
Olfatto: intenso e caratteristico
Gusto: asciutto, pieno, armonico
Temperatura di servizio: 18-20°C
Abbinamenti consigliati: il Barolo è ideale da abbinare a piatti
a base di tartufo, piatti di carne, primi con funghi porcini,
cacciagione, formaggi stagionati ed è perfetto anche in
abbinamento alla pasticceria secca o il cioccolato
Il nome: gli "aculei" sono la difesa del riccio, nostro simbolo. La
sua "corazza" lo rende imbattibile e lo protegge dai predatori così
vuole presentarsi il nostro Barolo.