Formato bottiglia: cl.75
Tipo terreno
Marne prevalenti e arenarie appartenenti alla formazione flyschoide di età eocenica che danno origine a un substrato roccioso che trasformandosi forma la “ponca” caratteristica della nostra zona geografica prevalentemente collinare.
Disponibile anche con tappo a vite modello Stelvin della ditta francese Pechiney: abbiamo deciso per questa chiusura molto tecnica per mantenere intatta la fragranza e le qualità organolettiche ottenute dapprima in vigna e poi in cantina e per evitare sapori-odori strani dovuti alla corteccia da sughero o peggio ai lavaggi chimici che questa subisce.
Prodotto con uve
Ribolla Gialla in maggior parte
Prima annata vino: 1983
Esposizione: Ribolla est-sud
Alcol: 12,5% – 13%
Acidità: 5,70 – 6,30 ‰
Durata Vino
4 – 6 anni
Affinamento: una parte per 6 mesi in botti di rovere di Slavonia da 750 litri
Tappo: Stelvin
La Ribolla come il Riesling è uno dei vini più ricco di acidità e di medio corpo ottimo.
Ideale come aperitivo, con antipasti di mare, primi piatti a base di pesce, piacevole soprattutto d’estate per la sua grande bevibilità e freschezza.