Formato bottiglia: cl.75
Tipo terreno
Marne prevalenti e arenarie appartenenti alla formazione flyschoide di età eocenica che danno origine
a un substrato roccioso che trasformandosi forma la “ponca” caratteristica della nostra zona geografica prevalentemente collinare.
Prodotto con uve: Pinot Bianco 100%
Prima annata vino: 1974
Esposizione: sud-ovest, nord-est
Alcol: 13%
Acidità: 5,40 ÷ 6,00 ‰
Durata Vino: 3 – 4 anni
Tappo: Stelvin
Pinot Bianco da uve Pinot Bianco, ormai molto rare nella Regione Friuli-Venezia Giulia. vinificate in bianco.
Ha colore paglierino dorato brillante. Profumo intenso, molto persistente, piacevolmente fruttato, con netto sentore di melone.
Sapore asciutto, morbido, armonico, di grande persistenza.
Si abbina con primi piatti della cucina regionale, sautèes e zuppe di frutti di mare,
esaltante l’esperienza con pasta e fagioli alla veneta.