Formato bottiglia: cl.300
Con cassa legno.
Tipo terreno
Originato dal rilievo eocenico che ha determinato la diffusione di una estesa zona di materiali colluviali al
suo intorno e marne e arenarie appartenenti alla formazione flyschoide che danno origine a un substrato roccioso.
Prodotto: con uve Chardonnay
Esposizione: sud-ovest, nord-est
Denominazione: IGT Venezia Giulia
Tenore d'alcool: 13% vol.
Epoca di vendemmia: Primi di Settembre
Affinamento
Il vino viene lasciato affinare sui lieviti in vasche d'acciaio circa sei mesi e qualche mese in bottiglia.
Disponibile anche con tappo a vite modello Stelvin della ditta francese Pechiney: abbiamo deciso per questa chiusura
molto tecnica per mantenere intatta la fragranza e le qualità organolettiche ottenute dapprima in vigna e poi in cantina.
Esame degustativo: Chardonnay da uve chardonnay vinificate in bianco.Ha colore paglierino brillante,
con riflessi verdolini, profumo intenso, fruttato (quando giovane banana – golden matura), leggermente aromatico, ha ottima persistenza.Tale vino esalta gli aromi naturali del vitigno in modo molto avvertibile.
Da accompagnare con: si abbina con pesci salsati della grande e della nuova cucina, crostacei e creme di verdure.
Particolarmente felice il ricordo di un accoppiamento con una zuppa di coda di rospo in crosta.