Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 28% vol.
Genziana
Liquore ottenuto dall’infusione a freddo delle radici della Ghentiana Lutea, in vino Trebbiano d’Abruzzo.
Ingredienti semplici come radici di genziana, vino bianco, acqua, zucchero
e alcool compongono questo liquore monoerba dal colore ambrato e dal gusto particolarmente amaro.
Le ben note virtù della radice di genziana assicurano una pronta digestione contro i disturbi gastrointestinali
causati da eccessi alimentari.
La radice della genziana contiene vari principi attivi consistenti in sostanze amare.
Fra questi i più importanti sono: la genziopicrina e la amarogenzina,
la sostanza più amara che si conosca in natura. Contiene anche alcaloidi (genzianina)
e diversi zuccheri, enzimi, tannini e pectina. Ricca di sostanze amare, la genziana è apprezzata come stomachica, tonica, stimolante,
vermifuga e antifermentativa. Polvere, tintura, macerato, decotto e vino sono utili per inappetenza e disturbi dovuti a difficoltà digestive,
per stanchezza fisica e intellettuale, per convalescenza e anemia.
Il grado alcolico di 28° rende ottimale una degustazione del prodotto ad una temperatura di 8°-10°
L’utilizzo in cucina del liquore prevede l’accostamento con la selvaggina e
come ingrediente base per la preparazione di cocktail dal profumo d’Abruzzo.