Il Cesanese è l’unico vitigno rosso autoctono del Lazio coltivato da sempre nel territorio ma riscoperto qualitativamente solamente negli ultimi anni. Nella nostra azienda, pur essendo un vitigno difficile, si è adattato egregiamente grazie a terreni sciolti, ben drenati e un’esposizione ideale, giusti presupposti per esaltarne l’eleganza e la complessità. Formati disponibili: cl.150 Gradazione alcolica: 14% vol. Con cassa legno. Uvaggio: Cesanese d'Affile 100%. Zona di produzione: Frascati. Fermentazione malolattica: svolta in botti grandi di rovere Affinamento: in botti di rovere di slavonia per almeno 12 mesi. Metodo di rifinitura: in bottiglia prima della messa in commercio. Colore: rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento. Aroma: intenso, ampio, con note floreali e fruttate, caratteristiche di questo vitigno. Sapore: armonico, elegante dotato di buona struttura. Abbinamento gastronomico: con primi piatti della tipica cucina romana come fettuccine con rigaglie di pollo, abbacchio al forno e pollame arrosto e in umido. Temperatura di servizio: 18/20°C