Formato bottiglia: cl.35
Gradazione alcolica: 46% vol.
Prodotto negli Stegli Uniti.
Primo rye prodotto nello Stato di New York dopo l'epoca del proibizionismo, Hudson possiede la caratteristica di invecchiare in botti molto piccole per un lasso di tempo molto breve.
Il risultato è una notevole qualità di frutta e una maturità sbocciata che rivela, una volta vuotato il bicchiere, note di tabacco da pipa e di liquirizia.
Un modo di rivisitare l'universo del Whiskey Americano e di demolire tutte le idee ricevute in proposito.
Tasting notes
• Colore : rame con riflessi arancione.
• Naso : fine, elegante. La frutta secca (fico, albicocca) occupa il davanti della scena.
Un sottile strato di caramello racchiude in seguito aromi di cioccolato e di cuoio.
Note di cardamomo, di menta e di timo gli donano molta freschezza.
• Bocca : viva, aerea. Se la vaniglia e presente all'inizio, ondate di pepe nero e di chiodi di garofano rotolano sulla lingua. Quando ritrova calma e serenita, devolve allora succose note di mirabella e di regina- claudia.
• Finale : lungo, delicato. Le spezie sono ormai piu dolci (cannella).
Evoluto, e marcato da note di sottobosco (champignons). Lussuosamente boise, si prolunga sul caramello al burro salato e i frutti neri (mirtillo).