Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 40% vol
Prodotto in Giappone.
Fondata nel 1899, la House of Suntory è stata costruita sul sogno di Shinjiro Torii,
che all'età di 20 anni voleva "creare liquori giapponesi
originali benedetti dalla ricchezza della natura giapponese e dall'artigianato 'monozukuri'"
- che significa un'incessante ricerca della perfezione, meticolosa attenzione ai dettagli e impegno per la qualità.
Shinjiro ha superato numerose difficoltà per trasformare il suo sogno in realtà,
creando vino, whisky e brandy e lanciando Hermes Vodka, la prima Suntory Vodka, nel 1956.
Oggi siamo orgogliosi di presentare Haku, la vodka artigianale giapponese.
Haku Vodka è realizzata con la natura e lo spirito del Giappone, fedele alla visione del fondatore di Suntory, e ora pronta per essere scoperta e condivisa.
Il nome Haku® celebra l'origine e la lavorazione artigianale di questa Vodka giapponese Premium.
Il kanji (carattere giapponese) di Haku® significa “bianco”.
Ma la sottigliezza della lingua giapponese spesso dà ai kanji diverse letture.
Letto come “shiro” significherebbe semplicemente bianco. Ma letto come “haku”, è intenzionalmente radicato ed elevato.
Radicato in riferimento a “Hakumai” (白米) – riso bianco giapponese – l'origine del liquido.
Elevato per evocare "Junpaku" (純白) - "incontaminato" e brillante - un tributo all'arte di padroneggiare una vodka dal gusto chiaro,
pulito e luminoso, accuratamente filtrata attraverso carbone di bambù per un gusto morbido, rotondo e sottilmente dolce senza precedenti.
Noi di Suntory ci impegniamo a selezionare i migliori ingredienti utilizzando
tecniche di produzione innovative per creare liquori di qualità impareggiabile e dal carattere unicamente giapponese.
È la firma dell'artigianato "Monozukuri" di House of Suntory e Haku è la nuova iterazione di quella filosofia.
Si inizia con puro riso bianco giapponese.
Macinato e lucidato alla perfezione, il riso bianco è venerato per il suo sapore delicato e leggermente dolce: è il simbolo per eccellenza del Giappone.
Innanzitutto, il riso bianco viene fatto fermentare con il “riso koji” per creare un mosto.
Il mosto viene quindi distillato attraverso alambicchi discontinui per creare uno spirito di riso.
Questo processo ha luogo a Kagoshima, nel Kyushu, una regione storicamente famosa per il suo know-how nella produzione dell'acquavite di riso.
Viene quindi distillato una seconda volta attraverso due processi diversi per creare sia sapore che volume,
prima di essere miscelato e filtrato nell'atelier del liquore Suntory presso lo stabilimento di Osaka.
Un processo esclusivo di Suntory, che preserva ed esalta i sapori delicatamente dolci e sottili del riso.
Filtrazione del carbone di Bambù
Come una spugna, il carbone assorbe la maggior parte/molte impurità presenti nel
distillato , eliminando le cose che potrebbero sminuire il gusto.
Ciò conferisce alla vodka un sapore pulito e chiaro.
Inoltre, i minerali del carbone di bambù aggiungono un carattere straordinariamente morbido.
L'uso del carbone di Bambù per la filtrazione dell'acqua è uno dei fondamenti della cultura giapponese e risale all'antico Giappone,
dove si diceva che il carbone "addolcisse" l'acqua per il tè.
E' noto per la sua incredibile capacità di filtraggio, dovuta alla sua struttura superporosa.