Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 43% vol.
Con cofanetto.
Tipologia: Whisky – Distillery Labels.
Regione: Highlands.
Distilleria: Ardmore - attiva.
Invecchiamento: Sherry hogshead.
Fondata dalla famiglia Teacher a fine 1800, la distilleria Ardmore produce un single malt dal
sapore insolito, aromatico affumicato.
Questa peculiarità è dovuta alla torba di Aberdeenshire di
provenienza locale, tagliata dalla Northern Peat &
Moss Company di St. Fergus, a quaranta miglia di distanza in linea d'aria.
La torba dell'Aberdeenshire è totalmente diversa dalla più nota torba marittima.
È più ricca di note di carbonio e manca di sfagno, presente nelle note di iodio, comune nei whisky torbati affumicati di Islay.
Colore: Oro scuro
Profumo: Aromi di sherry si combinano con cannella e chiodi di garofano.
Le note di toffee lasciano spazio a sentori di buccia mista che si sviluppano gradualmente in sottili sfumature di malto.
Sapore: Vellutato e cremoso; albicocche mature e prugne
stufate ricoperte di marmellata di arance conducono a sapori di cioccolato fondente amaro sottolineato da note di more, ribes nero e marmellata di fichi.
Finale: Lungo e persistente con sfumature di anice, scorza di agrumi canditi e rovere carbonizzato.