Tipologia: Whisky
Capacità: 0,7 l
Nazione: Scozia
Gradazione: 46 °
Regione: Highland
Classificazione: Whisky
TIPOLOGIA: Scotch Whisky Single Malt
ZONA PRODUTTIVA: Perthshire (Highland)
MATERIA PRIMA: Malto scozzese, acqua
DISTILLAZIONE: Gli alambicchi hanno una forma e una dimensione unica per la distilleria Glenturret. Forgiati in rame battuto a mano,
questi alambicchi tradizionali vengono fatti funzionare molto lentamente. Questo processo favorisce un maggiore contatto tra rame e spirito,
creando il caratteristico «new make», leggero con un sapore dolce di mela caramellata.
COLORE: Ambra scuro
PROFUMO: Al naso aromi delicati di malto, pera acerba, pasta di zucchero, limone. Un velo erbaceo di sottofondo lo rende fresco.
SAPORE: Al palato una delicata spinta di zenzero dona sostanza ad aromi floreali e fruttati come erica, pesca, mela verde, agrumi, miele e noci.
Cereali in abbondanza. Fresco e giovanile, nel tempo si fa più secco con una nota amarognola. Finale ricco di frutta secca, miele, zucchero.
INVECCHIAMENTO: 12 anni in botti di quercia americane.