Tipologia: Whisky Capacità: 0,7 l Nazione: Scozia Gradazione: 46 ° Regione: Highland Classificazione: Whisky TIPOLOGIA: Scotch Whisky Single Malt ZONA PRODUTTIVA: Perthshire (Highland) MATERIA PRIMA: Malto scozzese, acqua DISTILLAZIONE: Gli alambicchi hanno una forma e una dimensione unica per la distilleria Glenturret. Forgiati in rame battuto a mano, questi alambicchi tradizionali vengono fatti funzionare molto lentamente. Questo processo favorisce un maggiore contatto tra rame e spirito, creando il caratteristico «new make», leggero con un sapore dolce di mela caramellata. COLORE: Ambra scuro PROFUMO: Al naso aromi delicati di malto, pera acerba, pasta di zucchero, limone. Un velo erbaceo di sottofondo lo rende fresco. SAPORE: Al palato una delicata spinta di zenzero dona sostanza ad aromi floreali e fruttati come erica, pesca, mela verde, agrumi, miele e noci. Cereali in abbondanza. Fresco e giovanile, nel tempo si fa più secco con una nota amarognola. Finale ricco di frutta secca, miele, zucchero. INVECCHIAMENTO: 12 anni in botti di quercia americane.