Formato bottiglia: cl.100
Vitigni Raboso: Piave
Zona di Produzione: San Polo di Piave (Treviso) Italia
Conservazione e affinamento: Matura in botti di rovere di Slavonia da 48, 53, 71 hl e parte in barriques.
Lavorazione: Dopo almeno quattro - cinque anni di invecchiamento.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Rosso rubino carico tendente al granato con riflessi violacei, limpido, di ottima compattezza e consistenza
Profumi: Ampio, gradevole, leggermente pungente, all’iniziale impatto fruttato ed etereo di marasca,
mora selvatica, subentra prestola vinaccia, il sentore di fieno e la vaniglia speziata
Sapore: Dolce, armonico, asciutto, tipicamente tannico, si libera rapidamente con grande forza, il bouquet ricorda la violetta (viola mammola)
Retrolfatto: Al grande “calore” si affianca, suadente, un morbido e dolce fruttato cui, con grande lentezza, subentra un lieve retrogusto di ciliegia.
Gradazione alcolica: 27%
Ottenuto seguendo l’originale manoscritto di famiglia contenente l’antica ricetta,
con materie prime naturali come vino Raboso, alcool “buongusto”, zucchero di canna, grappa Veneta, aromi naturali ed un particolare lungo affinamento.
Lo scorrere del tempo opera una selezione tra ciò che vale e non vale, tra quanto meritevole di essere ricordato e quanto di perdersi nell’oblio.
Elisir Gambrinus è un prodotto artigianale e naturale, con il tempo si evolve, modifica,
cambia i suoi profumi e le sensazioni diversificano in modo a volte imprevedibile perché i ventidue
ingredienti interagiscono in modo diverso seguendo il tempo a loro disposizione.
L’ingrediente principale di questo liquore è il vino Raboso ottenuto dall’omonimo antico vitigno autoctono coltivato nel territorio reso fertile dal fiume Piave.
Il trascorrere delle stagioni ne esalterà i sapori ed i profumi, mentre il vivace colore si attenuerà con la maturità.
È la naturale e genuina evoluzione di questa Tipica Specialità Artigianale che rappresenta secondo me il di-vino spirito di Raboso.