Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14% vol.
Prodotto in Abruzzo, Italia.
Vino Biologico.
Dall'appezzamento: Vignadelpozzo.
Altitudine: 120 S.L.M.
Esposizione: Est.
Terreno: Scheletro, ferro, argilla.
Viti per ettaro: 1600
Resa per ettaro: 58HL
Acidità totale: 5,56
Ph: 3,44
Estratto: 31
Fermentazione: 22 giorni
Mesi affinamento: 24 Acciaio, 18 legno, 6 bottiglia
Il Montepulciano è l’uva principale della nostra regione,
il vitigno che amiamo di più, il vino che, gira e rigira,
beviamo con maggior piacere e in qualsiasi circostanza.
Il Montepulciano è la nostra uva privilegiata,
quella che coccoliamo di più, è la “cocca di casa” di Fontefico.
Ogni vino Fontefico è il frutto della vinificazione di una singola vigna,
integralmente prodotto nella nostra azienda agricola e imbottigliato all’origine.
L’identità di ciascun vino si conserva e si evolve vendemmia dopo vendemmia.
Pratichiamo l’agricoltura biologica per rispettare al massimo la Natura.
In cantina, aspettiamo che il vino si esprima da solo, senza interventi invasivi.
Ogni vino racconta il territorio a modo suo, ha una sua autentica personalità che si conserva
e si evolve ad ogni vendemmia.